Рубрика «Интервью с Акулами». Савва Дубовицкий

Рубрика «Интервью с Акулами». Савва Дубовицкий

Рубрика «Интервью с Акулами». Савва Дубовицкий Спустя 3 года «молодёжка» вернулась на Сахалин. О том, что «Сахалинские Акулы»вновь смогут представлять остров в МХЛ стало известно только в июле. Команда собиралась буквально «с колёс» и её игроков даже не успели представить болельщикам. Но лучше поздно, чем никогда! Мы запустили рубрику «Интервью с Акулами», где любой желающий может выступить в качестве журналиста и задать интересующий вопрос любимому хоккеисту. Открывает нашу рубрику защитник островной команды Савва Дубовицкий, выступающий под игровым номером 4. Выпускник СШОР «Спартак», успевший в прошлом сезоне поиграть в ВХЛ, после второго выездного матча против «Крыльев Советов» заслужил пристальное внимание со стороны болельщиков «Акул» и любителей хоккея. Кому как не ему открывать эту рубрику?! Савва рассказал о своих бойцовских навыках, принципиальных соперниках в МХЛ, планах на будущее и даже придумал кричалку для болельщиков. Все вопросы были заданы болельщиками «Сахалинских Акул». — Почему выбрал «Сахалинских Акул»? — Я не выбирал. Это было единственное предложение их МХЛ‐А — Во сколько лет встал на коньки? — В 4 года 9 месяцев — С кем ты лучше всего общаешься? — Брат — мой самый близкий друг. А в команде со всеми ребятами хорошо общаюсь

— Почему хоккей, а не другие виды спорта?

— У меня просто не было варианта пойти в другой спорт. Мой отец всегда был любителем хоккея, а старший брат, который для меня всегда является примером, начал заниматься хоккеем с момента моего рождения. Я с младенчества постоянно находился на ледовых аренах.

— Какой твой первый запоминающийся момент в хоккее?

— Думаю, это момент, когда я первый раз смог покатить на коньках. Мне было 4 года и это была моя вторая тренировка. Тогда мне казалось, что я быстрее машины (смеётся)

— Кто твой хоккейный кумир? И Почему?

— Кумира у меня нет. Считаю неправильным подражать кому‐либо. А в ТОП-3 входят: 1. Евгений Дубовицкий 2. Скот Стивенс 3. Пи‐Кей Суббан Евгений — мой брат, на данный момент играет в ВХЛ. Он многому меня научил и стараюсь брать с него во всём пример. Скот Стивенс для меня пример хорошего жёсткого защитника, а Суббан — атакующего.

— Как твои дела?

— Супер‐супер гуд! Я нормально, супер‐гуд!* На данный момент мы с командой находимся в Южно‐Сахалинске. Готовимся к очередному дальневосточному дерби.

Прим.: *Процитировал припев песни группировки «Ленинград»

— Как дела у брата?

— У него всё отлично. Сейчас играет в ВХЛ.

— Любимая российская певица?

— Полина Гагарина

— Любимая песня?

— Ай — Хаски

— Любимый фильм?

— Каждый раз, когда мне задают этот вопрос, в голову сразу приходит «Интерстеллар» режисёра Кристофера Нолана. Этот фильм, на мой взгляд очень красивый и атмосферный, за счёт работы режисёра и операторов. Также в нём отлично подобран актёрский состав и саундтреки.

— У тебя есть девушка?

— Мой статус: свободный холостяк

— В чём кроется твой смысл жизни?

— Смысл моей жизни — это все мои родные и близкие люди, которые всегда за меня переживают. Только ради них уже стоит жить и развиваться.

— Пять целей на ближайшее (или не очень) будущее

— 1. Научиться играть в хоккей

2. Начать нормально учить французский язык

3. Накопить на машину

4. Слетать в США

5. Возможно, набить татуировку

— Сколько шайб забросил?

— В МХЛ пока ещё ни одной. На тренировках с «Акулами», наверное, штуки 4 во время упражнений, игр и просто, когда по пустым воротам бросали (смеётся). — Савва, каково отключать людей с одного удара? Можешь дать пару уроков?! — (смеётся) Это всё школа бокса. Пока играл в перми, параллельно ходил на боксёрские тренировки. Вообще, я Романа* со страху «вырубил». Он просто летел на меня с криками, вот я и среагировал. Так я, конечно, не особо поощряю применение физической силы к сопернику, но иногда эмоции берут верх. Прим.: *Роман Ермачихин — нападающий МХК «Крылья Советов», с которым подрался Савва Дубовицкий на матче 7.10.2019

— Случайно попал Ермачихину или готовился?*

— Попал не случайно. А вот в том, что сразу вырубил, есть доля удачи.

Прим.: вопрос относительно драки Саввы Дубовицкого и Романа Ермачихина на матче с МХК «Крылья Советов» 7.10.2019

— Есть ли у тебя принципиальный соперник (команда или игрок)? Если да, то кто и почему?

— Конечно, есть. Это команды «Динамо» и «Спартак». В школе «Динамо» я провёл 8 лет. У меня не складывались отношения с тренером и на последний выпускной сезон я ушёл в «Спартак». А им я до сих пор не могу простить то, что они не взяли меня в команду в своё время. Принципиальных игроков отмечать не стану, т. к. их очень много.

— Как зовут вашего самого преданного болельщика на выездных матчах с флагом?

— Его зовут Александр Ткачёв, он младший брат одного из наших игроков. То, как активно он машет флагом на трибунах, невозможно не заметить.

— Слышно ли с трибун болельщиков? Можешь «подарить» им кричалку?

— Конечно, слышно! Это очень помогает на играх. Особенно, когда нужно додавить соперника. А кричалку вот такую придумал: «Сахалинские Акулы» — высший класс! Савва Дуб играет за нас! В любой борьбе мы победим, Очко сопернику не отдадим! Бороться будет до упора! Акулы — лучшие без спора! Вперёд, Акулы, до конца! Мы будем с вами навсегда!