Новости
12 января 2021 г.

"Сахалинские Акулы" разгромили "СКА-Варягов"

«Сахалинские Акулы» разгромили «<span class="nobr">СКА‐Варягов</span>"

Настоящий праздник «Сахалинские Акулы» подарили своим болельщикам в заключительном домашнем матче перед очередной выездной серией. Повторная встреча со «СКА-Варягами» из Санкт-Петербурга завершилась разгромной победой хозяев со счётом 6:2.

Первый период  матча для «Сахалинских Акул» выдался неудачным. На третьей минуте встречи хозяева оказались в меньшинстве и по случайности позволили «СКА-Варягам» открыть счёт.  Кирилл Кузьменко остановил летящую в его ворота шайбу, всем послышался свисток (его не было, но кто-то свистел с трибун), после чего снаряд выкатился за его спину и завис на линии ворот.

Игроки островной молодёжки остановились в ожидании продолжения игры, а гости смекнули в чём дело и закатили шайбу в ворота. Дважды «Акулам» выпадал шанс отыграться с преимуществом в численном составе, однако ничего придумать они не смогли. А вскоре и вовсе пропустили ещё один гол.

После перерыва сахалинцы будто ожили и, как позже заметил защитник Даниил Орлов,  «доказали всем, что они в порядке». В начале двадцатиминутки Филипп Кнауб с передач Дениса Пяткина и Булата Миннеханова сократил разницу в счёте. «Варяги» занервничали о начали допускать ошибки, поочерёдно удаляясь. К середине матча в формате игры 5 на 3 стараниями Даниила Орлова «Акулы» вернулись в игру. А за 6 секунд до окончания периода Станислав Баснев, вернувшийся на лёд из штраф-бокса, двумя бросками отправил третью шайбу в ворота Кирилла Обыскалова.

В заключительном периоде «Сахалинские Акулы» порадовали своих болельщиков игрой в  большинстве. На 5 минуте Милан Зинатуллин подарил команде преимущество в 2 шайбы. Спустя время Даниил Орлов оформил дубль.

Под конец встречи «СКА-Варяги» снова остались втроём против пятерых «хищников». Последние своего не упустили. На место Кирилла Кузьменко в ворота встал воспитанник сахалинского хоккея Алексей Носков. И хотя  16-летний голкипер провёл на льду всего пару минут, а гости не нанесли ни одного броска в его сторону, он смог почувствовать, что такое выходить на лед при родных трибунах.

За 14 секунд до сирены Денис Пяткин забросил 6 шайбу в ворота гостей, поставив жирнейшую точку в матче.

Этот матч стал самым удачным в сезоне для островитян. Они впервые забросили такое количество шайб за игру. Помимо дебюта Алексея Носкова в МХЛ, на лёд впервые за долгое время вышел Алексей Бозунов, который долгое время проходил реабилитацию после травмы.

Кроме того, эта победа позволила «Акулам» подняться на 14 место в турнирной таблице Западной конференции.

Уже завтра «Сахалинские акулы» улетают на выезд и 15-16 января они сыграют против «Крыльев Советов».

Мы в Инстаграм

    Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2020/2021