Новости
16 февраля 2021 г.

"Сахалинские Акулы" уступили "Академии Михайлова" в серии буллитов

«Сахалинские Акулы» уступили «Академии Михайлова» в серии буллитов

16 февраля состоялась повторная встреча «Сахалинских Акул» и «Академии Михайлова». Несмотря на погодные условия, любителей хоккея на трибунах оказалось немало. Матч завершился победой гостей в буллитной серии со счётом 3:4.

Сегодня болельщики увидели абсолютно другую игру.  С самого начала команды бились на равных. На седьмой минуте хозяева открыли счёт встречи. Денис Пяткин бросил по воротам Попова, шайба отрикошетила, но Станислав Баснев вовремя подставил клюшку и довёл до конца манёвр, начатый его партнёром. «Акулам» долго удавалось удерживать своё преимущество, однако нарушение ими численного состава не прошло для островитян незамеченным. Даниил Жураков успешно разыграл большинство, и на перерыв команды отправились с единицами на табло.

Ситуация повторилась и во втором периоде. К  экватору встречи Даниил Мельник вывел «Акул» вперёд. Ассистировали в голе Милан Зинатуллин и Даниил Орлов. Не прошло и пяти минут, как «Академия Михайлова», выстояв в меньшинстве, сравняла счёт стараниями Ильи Чабана. Оживившись после заброшенной шайбы, гости стали действовать активнее, но цифры на табло оставались неизменными. И вновь команды отправились по раздевалкам с равным счётом.

Третья двадцатиминутка прошла по аналогичному сценарию. К середине периода в воротах туляков отметился Данила Гроза, но за 5 минут до сирены, оформивший дубль Илья Чабан, перевёл матч в овертайм.

В дополнительную пятиминутку выявить победителя не удалось, а в серии послематчевых буллитов удачливее оказались хоккеисты «Академии Михайлова».

Следующие игры «Сахалинских Акул» пройдут 19 и 20 февраля. На этот  раз им предстоит сразиться с одним из лидеров Западной конференции – московским «Спартаком».

Мы в Инстаграм

    Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2020/2021