Новости
20 февраля 2021 г.

"Сахалинские Акулы" не смогли взять реванш у "Спартака"

«Сахалинские Акулы» не смогли взять реванш у «Спартака"

20 февраля прошёл повторный матч «Сахалинских Акул» и «Спартака». Хозяева не смогли взять реванш у соперника, уступив со счётом 0:4.

Первый период прошёл достаточно интенсивно. «Акулы» очень много атаковали, но реализовать голевые моменты не удавалось. «Красно-белые» позволили островитянам перебросать себя, но оказались точнее. На 5 минуте периода гости открыли счёт, а вскоре успешно реализовали первое же большинство. Незадолго до окончания двадцатиминутки Владислав Чуркин неаккуратно сыграл против Максима Ащеулова. Четырнадцатый номер «Акул» получил рассечение под бровью, но ничем серьёзным для здоровья нападающего это не обернулось. Чуркин получил дисциплинарный штраф до конца игры, а Ащеулов вернулся в строй во втором периоде.

С ещё большим напором заиграли «Акулы» после перерыва. Островитяне заставили голкипера «Спартака» изрядно потрудиться. Особенно отличилось третье звено хозяев, в частности – нападающий Георгий Марченко, который не только отлично играл от обороны, но и несколько раз заставлял понервничать Платона Задорожного. Сахалинцы вновь перебросали своих оппонентов, но на табло это не отразилось.

«Акулы» и в третьем периоде продолжили бороться. На 46 минуте матча они были близки к тому, чтобы сократить отставание в счёте, однако в результате видеопросмотра было определено, что шайба не пересекла линию ворот. Гол не был засчитан. После команды обменялись удалениями, но при игре в неравных составах ситуация не изменилась. За 2 с небольшим минуты до финальной сирены «Спартак» вновь отличился шайбой в воротах Кирилла Кузьменко, а спустя несколько секунд – и ещё одной.

Следующие матчи «Сахалинских Акул» в рамках регулярного Париматч чемпионата МХЛ пройдут 1 и 2 марта против приморского «Тайфуна».

 

Мы в Инстаграм

    Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2020/2021