Новости
6 марта 2021 г.

"Сахалинские Акулы" завершают сезон крупной победой

«Сахалинские Акулы» завершают сезон крупной победой

6 марта состоялась повторная встреча между «Тайфуном» и «Сахалинскими Акулами». Сахалинцы на мажорной ноте завершили сезон, одержав крупную победу над приморцами со счётом 1:6.

Этот матч стал заключительным и для «Тайфуна», и для «Акул». Оттого обе команды были настроены крайне решительно. Период прошёл с небольшим преимуществом сахалинцев. Но и приморцы не отставали. Одна из быстрых атак хозяев льда обернулась голом в воротах Кирилла Кузьменко в середине периода. До конца двадцатиминутки «Акулы» дважды играли в большинстве. Александр Морозов и Милан Зинатуллин создали пару опасных моментов у ворот Дмитрия Шарова, но счёт так и не сравняли. За минуту до перерыва на лёд вышел врач «Тайфуна». Но на этот раз пострадал не хоккеист местной команды, а судья, который попытался разнять драку. После эпизода игра продолжилась, но счёт остался неизменным. Период завершился с преимуществом «Тайфуна» в одну шайбу.

На старте второй двадцатиминутки приморцы вновь остались в меньшинстве, но ничем опасным для них это не обернулось. В целом игровой отрезок прошёл без каких-либо острых моментов. «Акулы» хоть и бросали чаще, но особо акцентированных атак, как и хоккеисты «Тайфуна», не создавали до последнего. За пару минут до сирены Илья Горев отправился в штраф-бокс, и тут сахалинцы не упустили своего шанса разыграть лишнего. Станислав Баснев принял пас от Данилы Белова и точным броском прошил ворота Шарова. Уже под занавес периода Иван Хрунин жестко сыграл против Алексея Бозунова, ударив его клюшкой.

Подробленное на 2 периода удаление неприятностей приморцам не доставило. Но от того, что произошло дальше, они явно были не в восторге. Хоккеисты «Сахалинских Акул» забросили 5 шайб в ворота «Тайфуна». Сразу после окончания штрафа Хрунина отличился лучший игрок прошлого матча Павел Самсыкин. Спустя полторы минуты в меньшинстве увеличил преимущество в счёте Александр Баранов. Немногим позже ещё один гол в ворота Шарова оформил Данила Белов. После четвёртой пропущенной шайбы на защиту владений «Тайфуна» встал Кирилл Ершов. Но и его «Акулам» удалось пару раз расстроить. Руслан Абдуллаев заработал штраф за неспортивное поведение, а островитяне стараниями Дениса Пяткина быстро разыграли лишнего. За 41 секунду до финальной сирены финальную точку в матче поставил Милан Зинатуллин. Дальнейшие события встречи напоминали октагон UFC. Абдуллаев и Белов сцепились так, что даже судьи не в силах были помешать их противостоянию. На лёд полетели краги, шлема, джерси, удар за ударом хоккеисты наносили друг другу, не пренебрегая и приёмами вольной борьбы. По итогу «бойцов» всё же удалось унять. Команды доиграли матч, завершившийся викторией «Сахалинских Акул».

За всю историю существования клуба хоккеисты островной молодёжки впервые одержали 4 победы подряд. Для «Тайфуна» «Акулы» остались неприступной крепостью. 8 матчей из 8 остались за сахалинцами.

 

Мы в Инстаграм

    Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2020/2021