Новости
31 июля 2021 г.

Шокирующий старт приносит победу

Шокирующий старт приносит победу

Третий матч предсезонной подготовки «Сахалинские Акулы» проводили в Туле против «Академии Михайлова». Этот матч стал для сахалинцев первой возможностью сыграть при болельщиках –  даже на чужом стадионе «Акулы» нашли поддержку. И не подвели тех, кто проделал большой путь, чтобы поддержать островную команду.

Первые минуты игры активнее провели хозяева льда. «Академия Михайлова» создала несколько моментов у ворот Максима Арефьева, но голкипер «Сахалинских Акул» спокойно парировал угрозы. Однако стоило сахалинцам провести первую атаку, как счёт был открыт – на добивании лучше всех сыграл Иван Васильев.

Почувствовавшие кровь «Акулы» тут же рванули вперёд, заработали большинство и успешно его использовали. «Академия Михайлова» пошла отвечать, заработала своё большинство – и тут же получила от сахалинцев шайбу в меньшинстве. Реализация моментов была просто шокирующей. Хозяева льда начали нервничать, пытаться завестись в потасовках, но на провокации схватили ответ в виде четвёртой пропущенной шайбы. К первому перерыву «Акулы» были недосягаемы.

На второй период «Академия Михайлова» заменила голкипера. А вот в воротах «Акул» уверенно играл Максим Арефьев – уже традиционно для этого межсезонья он провёл половину игры и уступил место бэкапу. «Холодный» Егор Вельмакин только успел появиться на льду, как тут же «Академия Михайлова» отыграла одну шайбу. Впрочем, это была секундная расслабленность и дальше вратарь «Акул» начал выручать, завершив период без пропущенных шайб.

Борьба за выживание стала приоритетом для «Академии Михайлова». Хозяева льда сделали всё, чтобы отыграться и в начале третьего периода чуть сократили отрыв. Они создавали моменты, зарабатывали большинство, провоцировали потасовки, но отыграть отрыв было невозможно. «Акулы» сдержали соперника, а в концовке показали себя ещё и в драке в формате «2 на 2».

Матч завершился для сахалинцев хорошей победой, фундамент которой был заложен ещё в первой двадцатиминутке. 4:2 – и теперь «Акулы» готовятся к турниру на «Кубок главы городского округа Ступино», который пройдёт с 9 по 13 августа.

 

30.07.21. Академия Михайлова – Сахалинские Акулы. 2:4 (0:4, 1:0, 1:0).

Состав команды «Сахалинские Акулы»:

G: Арефьев / Вельмакин;
1: Орлов — Дудкин, Абитов — Белов — Пивчулин;
2: Парамонов — Кузахметов, Васильев — Кнауб — Кормачёв;
3: Сталев — Тихов, Бондаренко — Карев — Морозов;
4: Крамаренко — Малыгин, Монахов — Раденко — Васин;

Мы в Инстаграм

    Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2021/2022