Новости
10 сентября 2021 г.

Неудачные качели. «Сахалинские Акулы» терпят поражение от «Спартака»

Неудачные качели. «Сахалинские Акулы» терпят поражение от «Спартака»

Противостояние «Сахалинских Акул» и «Спартака» получилось по-настоящему горячим – поддержать обе команды прибыли весомые фанатские группы, а хоккеисты с первых же секунд, не стесняясь и не присматриваясь, полетели вперёд.

Первая же атака – 1:0 в пользу «Акул» – Рамиль Абитов, Данила Белов и Иван Васильев на троих соорудили эстетичную атаку, завершившуюся голом последнего. Но не успела закончиться первая минута как «Спартак» ответил – «Акулы» нарушили правила и получили гол Льва Рогушина от синей линии.

Сахалинцы не стали сбавлять темп и вновь огорчили соперника – ответное большинство на третьей минуте всего за семь секунд превратилось в гол сахалинцев: бросок от синей линии в исполнении Арсения Парамонова парашютом перелетел голкипера гостей, а уже где-то на подлете к сетке клюшкой её подправил в цель Филипп Кнауб.

Первый период изобиловал возможностями, но следующая шайба пришла только в концовке игрового отрезка – и она получилась несколько схожей со второй: Михаил Раденко бросил издали, шайба взлетела вверх, а в полёте её направил в цель Семён Ефремов. 3:1 – отличное начало, но только «Спартак» нашёл в ответ свой момент. Несложный бросок издали прошёл под щитком Ильи Сороко и голкипер сахалинцев уступил место в створе своему бэкапу Семёну Майко.

Во втором периоде градус борьбы повышался – не раз раззадоренные игроки летели друг на друга в единоборства. А вот о голах болельщики ненадолго забыли. Вратари спокойно ловили то, что создавали полевые. Разбирательство перешло в третий период – было видно, что обе команды настроены только на победу.

«Спартак» ухватился за большинство и использовал шанс – трёхходовка завершилась голевым броском Даниэля Усманова с убойной позиции. В ответ «Акулы» провели свою шайбу, но оказалось, что клюшка Данилы Белова коснулась снаряда выше перекладины – и гол был отменён.

Жёсткость на льду росла. В одном из эпизодов игроку «Спартака» по-настоящему досталось – он с трудом покинул площадку. Обозлённые красно-белые рвались вперёд и искали любой момент. И нашли удивительный гол – бросок с неудобной руки почти от синей линии кончиком клюшки поправил точно в цель Илья Ефимов. 3:4 – и впервые в роли догоняющих оказались «Акулы».

Обескураживающий эффект оставался, но «Акулы» сделали всё, чтобы спастись. Они заработали большинство, сняли вратаря, взяли тайм-аут… Но не смогли довести дело до последнего, решающего броска. А ответом красно-белых стали бросок в штангу и гол в пустые ворота. 3:5 – «Спартак» побеждает…

 

 

Ответный матч команды проведут уже завтра. Начало в 14:00. Вход для болельщиков свободный!

10.09.2021. Сахалинские Акулы – Спартак. 3:5 (3:2, 0:0, 0:3)

Голы: 1:0 – Васильев (Белов, Абитов, 0:22), 1:1 – Рогушин (Маклозян, Сачков, 0:55, бол.), 2:1 – Кнауб (Парамонов, Орлов, 2:26, бол.), 3:1 – Ефремов (Раденко, Абитов, 17:29), 3:2 – Панин (Шуленин, Яриков, 19:38), 3:3 – Усманов (Дидковский, 45:29, бол.), 3:4 – Ефимов (Авершин, Шевцов, 50:26), 3:5 – Сачков (Рогушин, Усманов, 59:11, ГПВ)

Вратари: Сороко / Майко – Канаев

Статистика матча: Броски: 58-50 ; Броски в створ: 32-26 ; Голы: 3-5 ; Вбрасывания: 36-28 ; Блокированные броски: 17-19 ; Силовые приемы: 33-27 ; Штраф: 10-12

Мы в Инстаграм

    Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2021/2022