Новости
14 сентября 2021 г.

Нехватка голов. «Акулы» терпят поражение от «Академии Михайлова»

Нехватка голов. «Акулы» терпят поражение от «Академии Михайлова»

Перед сегодняшней игрой наставники «Акул» пошли на весомые изменения в составе. Перестановки произошли практически во всех звеньях, неизменной осталась только вратарская бригада. Дебютный матч в МХЛ получил шанс провести сахалинец Александр Балыкин.

В предыдущих встречах «Акулам» пришлось непросто – поразить ворота «Спартака» сахалинцы не могли более ста минут, из-за чего и потерпели две неудачи. И в первой игре с «Академией Михайлова» засуха продолжилась. Команды долго присматривались друг к другу и не доводили дело до по-настоящему острых моментов. А когда доводили – Семён Майко и Денис Попов – отражали опасность.

Атака за атакой от «Акул» не приводили к голам. А вот гостям довести игру до взятия ворот всё-таки удалось. В середине второго периода успешно сработало звено Сивчук – Петров – Пукело, автором шайбы стал последний. А на старте третьего периода всё те же хоккеисты «Академии Михайлова» провели ещё одно взятие ворот – отличился Петров.

Но всё-таки спустя продолжительное время «Акулы» сумели отметиться голом – Александр Морозов и Егор Карев в меньшинстве прорвались к чужим воротам и последний, с двух попыток, распечатал ворота соперников! Интрига, борьба и страсть заиграли на льду новыми красками – «Акулы» бросились в погоню и создали ещё несколько отличных шансов. Только вот забили следующими не они – проходивший просмотр в «Акулах», но перешедший в «Академию Михайлова», белорус Никита Веренич нашёл и использовал свой шанс – 1:3.

Догнать соперника так и не удалось, а вот про оборону своих ворот «Акулы» немного забыли и получили четвёртое взятие ворот. Шайба влетела в уже пустые ворота. Тренеры сахалинской команды взяли запрос на видеопросмотр, но гол был засчитан. А затем в ворота окончательно разочарованных «хищников» влетела и пятая шайба. Итог игры – 1:5, поражение «Акул».

Уже завтра, 15 сентября, команды проведут ответный матч. Его начало – в 19:00. Приглашаем всех сахалинцев поддержать островную команду. Вход на матчи свободный!

14.09.2021. Сахалинские Акулы – Академия Михайлова. 1:5 (0:0, 0:1, 1:4)

Голы: 0:1 – Пукело (Сивчук, Петров, 28:45), 0:2 – Петров (Сивчук, Пукело, 45:23, бол.), 1:2 – Карев (Морозов, 49:34, мен.), 1:3 – Веренич (Данилов, 55:17), 1:4 – Шиндяев (58:17), 1:5 – Сивчук (Тонков, Петров, 59:42).

Вратари: Майко – Попов

Статистика матча: Броски: 67-52 ; Броски в створ: 31-25 ; Голы: 1-5 ; Вбрасывания: 42-22 ; Блокированные броски: 20-22 ; Силовые приемы: 36-27 ; Штраф: 10-6

 

 

Мы в Инстаграм

    Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2021/2022