Новости
13 октября 2021 г.

Похожий сценарий

Похожий сценарий

«Сахалинские Акулы» и «Динамо» из Санкт-Петербурга вчера устроили отличное противостояние – болельщики увидели страстный, живой хоккей, с обилием бросков и силовых приёмов. Сегодня всё повторилось вновь.

Обе команды сменили голкиперов – в воротах «Акул» появился Никита Фёдоров, а у «Динамо» на последнем рубеже сыграл Святослав Кудин. Обоим стражам ворот пришлось в этой игре быть заметными. Качество моментов со стороны бело-голубых было выше, впрочем в первом периоде это на результате не сказалось – заброшенных шайб на старте болельщики не увидели.

Зато по итогам второго периода полностью повторился сценарий первой игры. «Динамо» открыло счёт усилиями опытнейшего по меркам МХЛ дальневосточника Даниила Гутика. Прошлогодний обладатель Кубка Харламова хладнокровно расстрелял ворота другого дальневосточника Никиты Фёдорова – голкипер был бессилен.

Ответ пришёл быстро. Неожиданно для многих сработала четвёртая линия атаки «Акул». Данила Белов и Данил Пивчулин зацепили шайбу в чужой зоне и вывели на бросок сахалинца Глеба Бондаренко – тот не промахнулся, отметившись первой для себя шайбой в МХЛ!

Обе команды показывали себя агрессивно и действовали на грани фола. Сахалинцы нарывались на удаления чаще, что их и подвело – две минуты Александру Крамаренко превратились в реализованное большинство в исполнении Семёна Сорокина. А под занавес периода ещё одну шайбу для «Динамо» провёл недавно вернувшийся из расположения юниорской сборной России Леонид Бойков.

В третьем периоде ему же удалось отправить в ворота «Акул» ещё одну шайбу – 4:1, несмотря на достаточно равный хоккей. Всё дело в том, что свои шансы «Динамо» использовало более мастеровито – их броски были точнее и опаснее, тогда как «хищники» старались брать борьбой и агрессией.

Чем больше отставали «Акулы» в счёте, тем агрессивнее они становились – соперник, впрочем, отвечал злостью на злость. Под конец игры команды уже вовсе не жалели друг друга. В одном из эпизодов Данила Белов влетел в голову автору дубля Леониду Бойкову, за что получил свои «5+20», а Булат Миннеханов получил вдогонку пару минут штрафа за неспортивное поведение. Ещё чуть позже Александр Крамаренко зацепился за своими воротами с парой соперников.

Но многочисленные удаления в концовке уже не изменили итоговый результат – 4:1, победа петербургского «Динамо» в матче, где вновь было много борьбы.

«Сахалинские Акулы» остаются в Санкт-Петербурге. 15 и 16 октября они сыграют против команды «СКА-Варяги».

12.10.2021. Динамо Санкт-Петербург – Сахалинские Акулы. 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Гутик (Синяткин, Селиванов, 27:15), 1:1 – Бондаренко (Белов, 31:31), 2:1 – Сорокин (Гутик, Мишарин, 35:26, бол.), 3:1 – Бойков (Болучевский, Мишарин, 38:41), 4:1 – Бойков (Синяткин, 49:45

Вратари: Кудин – Фёдоров

Статистика матча: Броски: 78-57 ; Броски в створ: 35-28 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 37-30 ; Блокированные броски: 10-17 ; Силовые приемы: 30-30 ; Штраф: 8-37

Мы в Инстаграм

    Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2021/2022