Новости
14 ноября 2021 г.

Сдерживая наступление. «Акулы» не справились с «Красной Армией»

Сдерживая наступление. «Акулы» не справились с «Красной Армией»

Путь в Москву не стал большим испытанием для «Сахалинских Акул». Самая восточная команда МХЛ хорошо перенесла перелёт и акклиматизацию, в столице получила усиление в лице вернувшегося из сборной Даниила Орлова, а ещё подлечила одного из лидеров – в строй вернулся Фёдор Кормачёв. На хорошем задоре и кураже сахалинцы даже смогли дать равный бой лидеру Чемпионата МХЛ – «Красной Армии».

Сахалинцы даже первыми отличились – Александр Дудкин вбросил шайбу за ворота по борту, Егор Карев подхватил её и сделал скидку на партнёра, а Александр Морозов с убойной позиции расстрелял цель. 1:0 – всё начиналось для «Акул» лучше, чем можно было представить. Однако «Армия» быстро отыгралась – лучший снайпер и бомбардир столичного клуба Егор Кузьминов сравнял счёт.

Ещё до гола «Красная Армия» начала перехватывать инициативу и бросать намного чаще «Акул», но во втором периоде разрыв стал заметным любому – ко второму перерыву хозяева настреляли 31 бросок в створ, тогда как сахалинцы только 12. Однако счёт на табло оставался прежним – 1:1. Во многом благодаря игре Максима Арефьева на последнем рубеже.

Однако в третьем периоде голкипер «Акул» не смог сдержать наступление «Армии». Первый же бросок – «девятка» от Сергея Шамшурина, первое большинство москвичей за период – «девятка» от Егора Кузьминова, далее по ходу периода – ещё одна «девятка», на сей раз цель поразил Артём Барабоша. Первая пятёрка «Красной Армии» продавила оборону «Акул» и заработала победу, а в концовке точку в игре поставил в большинстве игрок третьего звена столичной команды – Кирилл Долженков. 5:1 – итоговый счёт. Тяжелое поражение от лидера при не самой плохой игре.

Завтра «Сахалинские Акулы» и «Красная Армия» вновь встретятся на малой арене МСК «ЦСКА Арена». Начало матча намечено на 13:00 по местному времени (21:00 по Сахалину). В прямом эфире матч покажет YouTube-канал МХЛ.

14.11.2021. Красная Армия – Сахалинские Акулы. 5:1 (1:1, 0:0, 4:0)

Голы: 0:1 – Морозов (Дудкин, Карев, 10:38), 1:1 – Кузьминов (Шамшурин, Зуган, 15:12), 2:1 – Шамшурин (Кузьминов, Шашлыкин, 40:32), 3:1 – Кузьминов (Дуда, Шашлыкин, 45:38, бол.), 4:1 – Барабоша (Янченко, Дронык, 55:41), 5:1 – Долженков (Кирилийченко, Дуда, 59:19, бол.)

Вратари: Новожилов – Арефьев

Статистика матча: Броски: 81-42 ; Броски в створ: 49-20 ; Голы: 5-1 ; Вбрасывания: 33-25 ; Блокированные броски: 11-21 ; Силовые приемы: 8-14 ; Штраф: 10-18